17.07.2017 Рецепты от WILMAX!
Клафутти с клубникой
Ягодный сезон в разгаре! Давайте же готовить!
Сегодня сложное название и простой рецепт - клафути с клубникой.
Клафути - это Французский десерт, состоящий из фруктов, которые выпекаются в жидком яичном тесте, похожем на блинное. Текстура плотная, нежная, вкус насыщенный! Вообщем давайте готовить!
Клафути с клубникой
Ингредиенты:
Мука — 100 гр.
Сахар — 60 гр.
Молоко — 200 мл.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Ягоды — 300 гр.
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар и щепотку соли
2. Добавьте молоко
3. Разбейте яйца и вмешайте в тесто.
4. Сливочное масло растопите и добьёте к остальным ингредиентам.
5. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. И выложите на дно ягоды
6. Вылейте тесто на ягоды и отправляйте в духовку 180 градусов на 25-30 минут!
7. Дайте остыть немного десерту и выкладывайте на тарелку. Подавать можно с Шариком мороженого или с ягодным соусом!
Приятного аппетита!
Чтобы подать ваш десерт вы можете использовать специальную тортница на ножке WILMAX или большую плоскую тарелку. А также не забудь про чайник или чашки с блюдцем.
На фото использована посуда. WILMAX
Фото и рецепт Andy Chef
Готовим вместе с WILMAX!